aif.ru counter
15

Афера почти раскрыта

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. "АиФ - Карелия" 28/07/2010

Я знаю,что расследование по громкому делу фирмы "Маруша плюс" продолжается. Открылись ли новые факты?

Б. Аникеев, Ставрополь

Если сначала дело шло по заявлениям двух банков о массовом невозврате кредитов заемщиками, то теперь обстоятельства изменились, говорит начальник специализированного следственного отдела по расследованию преступлений в сфере экономики Главного следственного управления при ГУВД по Ставропольскому краю Виталий КНЯЖЕВ:

- Банки предъявляли претензии заемщикам, хотя всем было понятно, что они использовались "втемную" при получении кредита. А ввиду того, что суммы кредитов достигали до 1,5 миллионов рублей, то и иски гражданам были предъявлены весьма серьезные, при том, что их зарплаты составляли максимум 10-15 тыс. рублей. В процессе следствия нам удалось убедить банки не предъявлять иски заемщикам, и прежнее исполнительное производство остановлено. И банки, предъявив гражданский иск непосредственно руководителю фирмы "Маруша плюс" Соловьевой, были признаны пострадавшими. Сама же Соловьева виновной себя не считает.

Напомним, что в разгар финансового кризиса руководство компании заставило своих подчиненных взять ссуды в банках на 300 млн рублей. Когда следователи обратили внимание на то, что практически все сотрудники одной и той же компании взяли кредиты, руководители фирмы попытались скрыться.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах