aif.ru counter
13

Битва в разгаре...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 02/07/2008

И эта неделя в Ставрополе началась с пикета возмущенных жильцов. На улице 50 лет ВЛКСМ за ночь успели огородить зеленые насаждения металлическим забором, а утром приехали брать пробы грунта и привезли рабочих с электропилами. Говорят, что профессор СГУ А. Н. Хохлов преградил путь экскаватору...

Застройщик пытался помешать фотосъемке... В общем, все происходило, как везде, - от Москвы до самых до окраин. Хотя, казалось бы, чего доказывать. Дом 51/3 по улице 50 лет ВЛКСМ, возведенный при советской власти, изначально был кооперативным, то есть в настоящее время товарищество его жильцов является юридическим лицом. И несмотря на это, следуя примеру своих соседей, квартировладельцы решили еще раз подтвердить свою собственность на землю вокруг девятиэтажки. Думается, что известно далеко не всем, что мы имеем юридические права не только на свои приватизированные квадратные метры, но и на землю под ними, а также адекватно жилплощади на участок, прилегающий непосредственно к дому... Но расторопные чиновники не спешат ни разъяснять положения жилищного законодательства, ни следовать им. Они, даже не моргнув глазом, включили газоны и детские площадки в кадастровые планы - покупай и строй, а жилец, как говорится, скушает - куда деваться... Все это уже поясняет сопредседатель Протестного комитета города Ставрополя Л. Чернова. Она, естественно, тут же, среди митингующих. На счету Любови Ивановны 50 отмененных строек. Неслучайно ведь возглавляемый ею Протестный комитет стал обладателем президентского гранта.

Во второй половине дня сломали забор... Битва в разгаре, так как слишком долго подписываются документы на землю, изначально принадлежащую жильцам осажденного дома.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах