aif.ru counter
12

Суицид или преступление?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 18/06/2008

На прошлой неделе трагически закончилась жизнь федерального судьи Ставропольского краевого суда Игоря Хрипкова.

В собственном домовладении судьи было найдено его тело с пулевым ранением в голову. Считается, что он покончил жизнь самоубийством. Однако наш источник в правоохранительных органах склонен рассматривать происшедшее как доведение до самоубийства, связывая это с профессиональной деятельностью И. Хрипкова.

В объединенной пресс-службе судов Ставропольского края от каких-либо комментариев пока воздерживаются. Это понятно - ЧП приобретает весьма непростой характер, учитывая не только статус служителя Фемиды, но и его недавнее непосредственное участие в громком процессе: именно И. Хрипков вынес приговор членам преступной группы, которую возглавлял бывший руководитель РОВД Буденновского района Р. Геворкян. Напомним, Геворкян и его "соратники" по целому ряду нарушений российского законодательства, в числе которых - превышение должностных полномочий, вымогательство взяток, мошенничество и т.д., были осуждены на довольно длительные сроки лишения свободы. Как стало известно "АиФ"-СК", с этим процессом и связывают гибель И. Хрипкова.

На данный момент следствием рассматриваются и другие версии происшедшего. Рабочий кабинет И. Хрипкова опечатан. Расследованием обстоятельств дела занимаются сотрудники Управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах