В минувшие выходные ставропольцы с размахом отметили День края.
Во всех городах и районах были организованы красочные, яркие действа. Но основные торжества, посвященные главному краевому празднику, прошли на Кавказских Минеральных Водах, которым в этом году "стукнуло" 205 лет. Праздновать начали еще в пятницу, 16-го мая. В Пятигорске, ставшем главным городом юбилейных мероприятий, выступили гости из республики Беларусь - легендарный ансамбль "Песняры". Сольным концертом вокалисты не ограничились, порадовав гостей и кавминводцев на праздничном шоу, которое состоялось на стадионе "Центральный" города-курорта в субботу.
С самого утра в парке имени Кирова обосновался "мастеровой люд": умельцы из всех уголков Ставрополья демонстрировали поделки из самых разнообразных материалов, начиная от иноземных бумажных оригами и заканчивая резьбой по кости мамонта.
Познавательно-просветительскую часть праздника взяли на себя музеи Пятигорска - в краеведческом открылась курортно-юбилейная экспозиция, а в "Домике Лермонтова" познакомиться с музейной коллекцией можно было в рамках Международной акции "Ночь музеев". Кстати, для музейщиков Ставрополья минувшие выходные были праздничными вдвойне - День края совпал с профессиональным праздником хранителей исторического и культурного наследия.
Яркие представления самодеятельных и профессиональных коллективов в парках и на импровизированных сценах Кавминвод нашли свое продолжение на пятигорском стадионе, где танцевальные и вокальные ансамбли, духовые оркестры выступали сразу на трех площадках в центре поля. Зачастивший почти в самом начале юбилейного шоу майский дождь помехой празднику не стал, несмотря на непогоду тот продолжался, в буквальном смысле, как на земле, так и в воздухе. С арены стадиона в праздничный полет отправились два воздушных шара с флагами Ставропольского края, а в финале в небе над стадионом фигуры высшего пилотажа выполняли на шести "ЯКах" летчики-асы Ставропольского и Ессентукского аэроклубов РОСТО.
В воскресенье эстафету праздника принял Пятигорский ипподром, открывший после перерыва на реконструкцию скаковой сезон в честь 205-летия Кавминвод. Главными стали по традиции скачки на Кубок губернатора Ставропольского края на лошадях-трехлетках чистокровной верховой породы. Первым в них пришел к финишу жеребец Паландер.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть