aif.ru counter
8

Полоса с угрозой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 14/05/2008

Взлетно-посадочная полосааэропорта "Минеральные Воды", где работы ведутся в рамках федеральной целевой программы, по-прежнему в сфере внимания правоохранительных органов.

Руководитель Минераловодского межрайонного следственного отдела на транспорте Южного Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Алексей Мисаев рассказал, что по факту выполнения работ ненадлежащего качества, не отвечающих требованиям безопасности, угрожающих жизни и здоровью потребителей, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ. В настоящее время назначен ряд специальных экспертиз, в том числе и судебно-строительной. Как ранее сообщал "АиФ"-СК", по факту нарушения ряда норм Градостроительного кодекса РФ, допущенных в ходе работ ОАО "Трест Камдорстрой", минераловодским транспортным прокурором Александром Ряхиным было внесено представление с требованием устранить выявленные в ходе проверок недостатки. Так, была существенно занижена толщина бетонного покрытия. Компания-подрядчик за свой счет произвела замену бетонного покрытия полосы. А вот причину нарушений будут выяснять в ходе следствия. Параллельно, по словам Алексея Мисаева, проводится ряд проверок сотрудниками Минераловодской транспортной прокуратуры и Минераловодского ЛУВДТ. По словам и Ряхина, и Мисаева, строительные работы ненадлежащего качества в поле зрения правоохранительных органов попадают нечасто. И дело не в том, что строительство и реконструкция осуществляются у нас на оценку "отлично". Проверка качества строительных работ уполномоченными контролирующими структурами проводится не всегда максимально тщательно.

В отношении еще одной фирмы, ведущей работы по реконструкции самого аэропорта, транспортной милицией возбуждено уголовное дело по ст.174 УК РФ ("Незаконное предпринимательство"). Работы организация осуществляла без соответствующей лицензии. Реконструкция самого мощного воздушного транспортного узла Северного Кавказа привлекает разного рода людей. Так, сотруднику ЛУВДТ предложили 50 тысяч рублей, дабы избежать проверки документации, разрешающей его фирме строительные работы. Несостоявшийся взяткодатель был привлечен к ответственности и осужден.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах