25

Без знания языка - никуда

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 23/04/2008

Определены первые участники не имеющей аналогов в РФ программы президента Кабардино-Балкарии по подготовке кадров для экономики республики на 2007-2011 годы. Эта программа реализуется по трем направлениям: обучение в международных бизнес-школах, обучение арбитражных (антикризисных) управляющих и подготовка кадров для малого и среднего бизнеса.

На Комиссии по отбору участников программы министр экономического развития и торговли КБР Алий Мусуков рассказал, что из 36 человек, подавших заявку на курс "Организация обучения антикризисных управляющих", приняты 20. На обучение в международных бизнес-школах при возможности оплатить обучение 50 слушателям подали заявления 44 человека, 12 из них отсеялись на первом же этапе из-за недостаточного знания английского языка.

Только 32 претендента выдержали тестирование и после дополнительных курсов и экзамена по языку в сентябре направятся на годичное обучение по программам "МВА" и "Магистратура" за рубеж.

"Проведите дополнительный набор среди лучших экономистов, направьте их за рубеж сначала на годичный курс языка, а затем на профессиональное обучение. Необходимо заполнить все запланированные изначально 50 мест", - сказал президент КБР А. Каноков. Напомним, что 25 из них финансируются из бюджета, 25 - из личного фонда главы республики.

Слушатели международных школ будут обучаться по приоритетным направлениям экономики КБР. По окончании учебы минэкономразвития КБР обязуется предоставить участникам программы соответствующую квалификации работу. Выпускники, в свою очередь, обязаны отработать пять лет в КБР либо вернуть государству затраченные на их обучение средства.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах