15

За жестокость - 6 месяцев условно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 27/02/2008

Представителями Фемиды поставлена точка в нашумевшей по всей стране истории о том, как одна из сотрудниц детсада N78 г.Ставрополя с помощью скотча проводила "воспитательные работы" со своими подопечными.

21 февраля мировым судьей с/у N1 Промышленного района г.Ставрополя было завершено рассмотрение уголовного дела в отношении воспитателя МДОУ ЦРР д/с N78 "Алые паруса" Л.Леоновой. Установлено, что в апреле прошлого года она заклеила липкой лентой рот маленькой девочке. Родители малышки узнали о случившемся, когда она пожаловалась дома, что болит ротик. И объяснила, что воспитательница сделала это, чтобы ребенок меньше говорил. Позднее данный факт подтвердили и другие дети из группы.

Как нам сообщили в прокуратуре Промышленного района г.Ставрополя, подсудимая вину не признала, настаивала на вынесении оправдательного приговора. Однако стороне обвинения удалось доказать обратное. В итоге приговором суда Леоновой назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием из заработка в доход государства 10%, в соответствии со ст.73 УК РФ суд постановил считать наказание условным с испытательным сроком 6 месяцев. Учли то обстоятельство, что подсудимая - сама мать двух несовершеннолетних детей...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах