110

"Цапок" по-красногвардейски

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. "АиФ на Мурмане" 22/12/2010

Все сейчас только и говорят, что о беспределе в Кущевской. А в нашем крае что, своих "цапков" нет?

Н. Тренченко, Григорополисская

Увы, есть. Недавно следователи ГСУ при ГУВД по Ставрополью завершили расследование уголовного дела особой сложности о деятельности организованного преступного сообщества, которое на протяжении нескольких лет держало в страхе Красногвардейский район Ставрополья.

Некий И. Грунтовский и "криминальный авторитет" В. Бороздинов еще в 2002-м году создали преступное сообщество, в которое втянули шестерых мужчин и двух женщин. Одно их преступлений - захват ЗАО АТП "Красногвардейское". Рэкетирам удалось обмануть акционеров, а затем путем угроз склонить сотрудников к передаче своих акций. А в селе Дмитриевском бизнесмену пришлось "подарить" местным "цапкам" закусочную "Миф".

Не счесть и случаев, когда банда отбирала у более-менее состоятельных людей их имущество (машины, сельхозпродукцию) и крупные суммы денег. К примеру, у одного селянина они отобрали 25 тыс. руб., у другого - 50 тыс.

В преступном "активе" Грунтовского и "компании" - также многочисленные избиения мирных граждан.

Сегодня Грунтовский и Бороздинов сидят в сизо, но заключить под стражу беспредельщиков оказалось нелегко. Расследование уголовного дела, как признались в ГСУ, было сопряжено с большими сложностями, давлением на следствие и противодействием со стороны влиятельных знакомых и друзей. Общее количество потерпевших по делу - более 170 человек.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах