В День российской науки традиционно чествуют самые светлые умы страны. "АиФ"-СК" решил рассказать о лучших представителях научного мира Ставрополья.
Традиционно в январе на базе одного из московских лицеев проходит Всероссийская научно-практическая конференция одаренных школьников "INTEL - ДИНАСТИЯ - АВАНГАРД". В этом году на этой конференции лицей-интернат для одаренных детей СевКавГТУ представляли Михаил Березовский, Дмитрий Марков и Никита Толстиков со своим наставником Николаем Борисовичем Подопригора. Команда лицеистов привезла с конференции 14 дипломов, в том числе первой, второй, третьей степени и специальные дипломы. Михаил Березовский был отмечен дипломом победителя за работу "Моделирование и расчет задач стереометрии с использованием 3D-моделей". Дипломом 1-й степени за отлично выполненную работу по теме "Моделирование работы машины Атвуда с использованием 3D-моделей" и блестяще представленный по ней аудиторный доклад удостоен Дмитрий Марков. А специальным дипломом за решение самой трудной задачи олимпиады по информатике награжден Никита Толстиков. Интересно, что с этой задачей не могли справиться вундеркинды всей страны в течение 17 лет. Улов Никиты - 8 дипломов за участие в различных мероприятиях конференции: интеллектуальный бой, предметные олимпиады, представление докладов.
- Я не ставил перед собой цели победить, - рассказывает о своих успехах Никита Толстиков, - но раз уж за что-то взялся, это надо делать хорошо. Компьютерами увлекаюсь с десяти лет. Захотелось не только играть и использовать как-то компьютер, но и самому творить. Я выучил несколько языков программирования, а со знаменитой задачей справился довольно быстро. Не знаю, почему ее столько лет никто не мог решить. Мне она не показалась слишком сложной. Рад, что смог опередить соперников из других регионов.
- Конференция оказалась довольно интересной, - поделился своими впечатлениями Михаил Березовский. - Люди заинтересованные, воодушевленные приехали, постоянно о чем-то спорили. На таких конференциях понимаешь, что ты такой увлеченный в этом мире не один, у тебя есть единомышленники, и от этого настроение поднимается. Любовь к информатике у меня появилась с 9-го класса. Такое ощущение непередаваемое, когда бьешься три часа над программой, исправляешь какие-то ошибки и, наконец, добиваешься результата!
Особую благодарность оргкомитет конференции выразил директору лицея-интерната Надежде Павловне Клушиной за неоценимый вклад в организацию успешного участия команды.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть