aif.ru counter
14

Эльбрус может стать свободной экономической зоной

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 06/02/2008

На Всероссийском форуме промышленников и предпринимателей президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков предложил федеральным и региональным властям пересмотреть свое отношение к созданию свободных экономических зон.

Форум состоялся 31 января в рамках Недели российского бизнеса, проходившей в Краснодаре. В столице Кубани собрались руководители федеральных министерств и ведомств, субъектов Российской Федерации, Российского союза промышленников и предпринимателей, крупнейших компаний, главы регионов. Принял участие в работе форума и первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Главной темой стало повышение инвестиционной привлекательности регионов и, в частности, субъектов Южного округа. Ведь сочинский олимпийский проект может стать хорошим стимулятором развития соседних республик и областей, и они, в свою очередь, готовы этот шанс использовать.

Глава КБР Арсен Каноков выступил с докладом об инвестиционной привлекательности республики и рассказал о проектах, которые сейчас готовятся или уже реализуются, в том числе освоение вместе с компанией "Интеррос" северного склона Эльбруса, строительство 2-й очереди каскада Нижне-Черекских ГЭС и организация сборочного производства автобусов.

По словам президента Кабардино-Балкарии, ускоренное развитие региона можно обеспечить, создав на его территории свободную экономическую зону.

- Учитывая большой потенциал Эльбруса, мы ранее уже подавали заявку на организацию здесь свободной экономической зоны рекреационного направления. Тогда наше предложение не прошло, но мы видим, что такие зоны зачастую учреждаются в регионах, не имеющих значительного рекреационного потенциала, - заявил Арсен Каноков и предложил федеральным властям вернуться к этому вопросу.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах