aif.ru counter
14

Яркие краски светлого праздника

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 23/01/2008

Новогодняя пора и связанные с нею праздники - это волшебное время, когда так приятно дарить подарки и, конечно же, получать их. Еще ярче и радостнее сделать эти дни для сотен воспитанников детских домов и воскресных школ Изобильненского благочиния помог "Кавказтрансгаз", устроивший для них в рамках программы "Газпром - детям" незабываемые торжества, приуроченные к Рождеству Христову.

Дворец культуры и спорта поселка Рыздвяный с трудом смог вместить всех приглашенных на праздник ребят. Красочное шоу, теплые слова поздравлений с Новым годом и Рождеством, угощения и подарки - все это создало необыкновенную атмосферу добра, заботы и любви, которая, безусловно, надолго останется в сердцах всех гостей торжества.

С заботой о подрастающем поколении

Устраивать такие праздники для газовиков уже стало доброй традицией.

- Очень важно, чтобы этот день стал для ребят незабываемым, наполненным радостью и весельем, - говорит исполняющий обязанности генерального директора ООО "Кавказтрансгаз" Алексей Завгороднев. - И мы со своей стороны делаем для этого всё возможное. Сегодняшнее мероприятие стало неотъемлемой частью одного из крупнейших социальных проектов ОАО "Газпром" - программы "Газпром - детям".

Впрочем, поддержку со стороны "Кавказтрансгаза" подшефные детские дома ощущают не только во время праздников. Компания оказывает им самую разнообразную помощь - от ремонта зданий, строительства необходимых коммуникаций до снабжения продуктами питания, спортивным инвентарем, игрушками, бытовой техникой. В компании разработан и круглый год реализуется план такой работы, основанный, прежде всего, на потребностях детских учреждений.

Все лучшее - детям

Программа "Газпром - детям" охватывает 65 регионов России, в том числе и ЮФО, где за ее реализацию отвечает "Кавказтрансгаз". Только в Ставропольском крае силами компании в минувшем году было построено и реконструировано 16 детских спортивных объектов.

Это современные, прекрасно оборудованные детские игровые городки и отвечающие всем требованиям площадки для волейбола, баскетбола, футбола и большого тенниса. В этом году такие спортивные сооружения принесли немалую радость детворе из Невинномысска, Изобильного, Светлограда, Георгиевска, сел Привольного, Кевсалы, станицы Рождественской и других населенных пунктов.

В марте 2007 началось строительство крытого плавательного бассейна в поселке Рыздвяном. По проекту это будет трехэтажное здание, в котором одновременно смогут обучаться и тренироваться десятки человек.

Впрочем, столь масштабный проект, как "Газпром - детям", не ограничивается только строительством спортивных объектов. В рамках программы также проводятся всероссийские и региональные спортивные состязания, игры, фестивали самодеятельных коллективов, фестивали для воспитанников детских домов. На реализацию программы "Газпром - детям" в 2007- 2008 годах выделено 5,3 млрд. рублей.

Это последовательная политика, направленная на утверждение здорового образа жизни, поддержку детского и юношеского спортивного движения в регионах, развитие детско-юношеского творчества. Праздник, устроенный компанией "Кавказтрансгаз" в честь Рождества Христова, - славное и доброе тому подтверждение.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах