21

Мороз, гололед, ветер... и человеческий фактор

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 09/01/2008

Новогодние праздники для пожарных, спасателей и прочих представителей экстренных служб - самое хлопотное и беспокойное время. А в этом году беспокойства этим службам добавила и непогода. Первые деньки 2008-го выдались морозными и ветреными. Столбик термометра в некоторых районах Ставрополья опустился ниже 20 градусов, несколько дней подряд дул сильный ветер.

Непогода и... лихачество

Страшная авария произошла 3 января в Левокумском районе Ставрополья. Водитель "Жигулей", следовавших из села Левокумского, не справился с управлением на скользкой трассе. На беду машина столкнулась с идущим навстречу МАЗом. Четверо пассажиров "Жигулей" скончались на месте, еще одна пассажирка попала в больницу с тяжелыми травмами.

Остановка не по требованию

Непогода стала причиной вынужденной продолжительной остановки 79 туристов, следовавших из Астрахани в Кисловодск. Они "застряли" в Туркменском районе из-за того, что замерзло дизельное топливо в баках двух автобусов. Пришлось водителям по телефонам вызывать спасателей. Прибывшие на место представители МЧС отбуксировали автобусы в ближайший поселок. К счастью, никто из туристов не пострадал. Пассажиры были размещены в поселковой школе, обеспечены питанием.

Непраздничный огонь

По данным ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю, на Ставрополье в ночь с 31 декабря на 1 января зафиксировано 17 пожаров, в которых погибли два человека и столько же ранены.

В селе Донском загорелось 2-этажное здание общежития. К счастью, жильцы, в том числе и четверо маленьких детей, отделались испугом: пожар удалось быстро потушить. Правда, кухня полностью сгорела.

Смертоносная петарда

Десять подростков пострадали от ожогов, вызванных запуском пиротехники. Трагедией закончилась новогодняя забава для 24-летнего жителя поселка Левокумка - пригорода Минеральных Вод. 24-летний парень, запуская петарду, попал себе в глаз. Ранение оказалось настолько серьезным, что, не приходя в сознание, мужчина умер. Без отца остался маленький ребенок.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах