aif.ru counter
16

Окно в цивилизацию

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 05/12/2007

В конце ноября в селе Александровском Ставропольского края начал работу многофункциональный центр (МФЦ) предоставления государственных услуг в сфере защиты населения.

Данное учреждение, воплотившее заветную для россиян мечту об "одном окне" и оснащенное по последнему слову техники, является диковинкой не только для района и края, но и всего Северо-Кавказского региона. Как пояснил министр труда и социальной защиты Ставропольского края Николай Пальцев, МФЦ будут выполнять роль своеобразного посредника между заявителем и государством в лице огромного чиновничьего аппарата.

Не секрет, что получение любой социальной льготы зачастую сопряжено с огромными физическими, моральными и материальными издержками, которые человек вынужден нести, собирая подтверждающие льготу документы и обходя соответствующие инстанции. Отныне жителям Александровского района достаточно сдать в "одно окно" паспорт и пенсионное удостоверение. Вся остальная необходимая информация будет запрашиваться работниками МФЦ без участия клиента на основе выстроенного взаимодействия между различными органами федеральной, региональной и муниципальной власти.

Уже до конца 2007 года такой же центр будет открыт в Советском районе и г. Невинномысске. На их создание были выделены средства в размере 29,2 млн. рублей, в том числе из краевого бюджета - 22,4 млн. рублей, из федерального - 6,8 млн. рублей. Новые социальные технологии реализуются в рамках проведения административной реформы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах