28

Северная Осетия получила рубль. Золотой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 05/12/2007

Северная Осетия-Алания стала победителем Всероссийского конкурса социально-экономического развития России "Золотой рубль". Республика признана лучшим субъектом Федерации в Южном федеральном округе, оставив позади по экономическим показателям такие развитые регионы, как Ростовская область и Краснодарский край.

Члены Попечительского совета оценивали конкурсантов по множеству критерий. В их числе - индекс промышленного производства, уровень прироста инвестиций, среднемесячная заработная плата, объем сельскохозяйственного производства, развитие малого предпринимательства. Причем, как пояснил председатель Попечительского совета конкурса, депутат Государственной Думы Валерий Богомолов, итоговая оценка зависела не столько от абсолютных показателей, сколько от того, какими темпами развивается регион, есть ли положительные и эффективные изменения в экономике и социальной сфере.

- Конкуренты Северной Осетии, - отметил член Попечительского совета, аудитор Счетной палаты РФ Сергей Рябухин, - регионы с богатым накопленным потенциалом в социально-экономической сфере. Однако идеология конкурса в том, чтобы стимулировать поступательное развитие региона. Северная Осетия в 2006 году сделала резкий скачок в социально-экономическом развитии, и мы посчитали нужным это отметить...

Победа в конкурсе "Золотой рубль" имеет огромное значение для республики. Ведь помимо самого приза "Золотого рубля" с золотым покрытием Северная Осетия резко повышает свой статус, сформировав положительный инвестиционный имидж для потенциальных инвесторов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах