aif.ru counter
21

В Ингушетии снова убитые

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 07/11/2007

В Ингушетии продолжают погибать люди. В воскресенье, около 22 часов вечера, бандиты убили русских специалистов, работавших на Карабулакском кирпичном заводе. Погибшие были прекрасными специалистами в своей области и родные места покинули не от хорошей жизни: ведь в Ингушетии им платили хорошую зарплату (от 15 до 25 тыс. рублей в месяц), бесплатно кормили. Денежные переводы уходили в Буденновск, в Прохладный и в далекую Белоруссию.

В тот вечер преступники проникли через высокий забор с тыльной стороны завода. По лестнице поднялись на второй этаж офиса, где находится общежитие для приезжих специалистов. В одной из комнат отдыхали, вернувшись со смены, наладчик В. Оськин, бульдозерист А. Бутусов, и еще один работник завода (фамилию не называем, поскольку он остался жив. - С. И.). Бандиты, ворвавшись в комнату, начали стрелять в безоружных людей, орудуя пистолетом с глушителем. Оськин и Бутусов погибли сразу, а их товарищ случайно остался жив.

В комнате напротив спал компьютерщик В. Пономарев. Если Оськин и Бутусов работали в Ингушетии несколько лет, то Пономарев был прикомандирован в республику всего 4 дня назад. Преступники, видимо, были хорошо информированы, что в общежитии проживают 4 русских, но откуда им было знать, что с прибывшим Пономаревым их теперь стало пятеро. Вот он-то и услышал, как взламывали двери, слышал шаги и какую-то возню. Мужчина позвонил с мобильного телефона охранникам. Те пришли через несколько секунд, но преступников не обнаружили.

В понедельник в Назрани были расстреляны молодые люди Самвел Аветисов и Ваган Хуршудян, армяне по национальности.

Они работали на железнодорожной станции "Назрань". Аветисов работал машинистом тепловоза, а Хуршудян - его помощником.

Закончив свою рабочую смену в 20 часов вечера, они выехали на легковой машине домой во Владикавказ. По дороге были убиты неизвестными.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах