33

Прокурорские таблетки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 07/11/2007

В Карачаево-Черкесии инвалид получил бесплатные лекарства только после вмешательства прокуратуры.

В Прикубанском районе республики Михаилу Касьяненко выписали бесплатные рецепты на лекарственные препараты. Но когда пациент обратился в аптеку, ему не выдали льготных таблеток, сославшись на их отсутствие.

- По федеральному законодательству, в случае временного отсутствия лекарственных средств аптечное учреждение организует в течение 10 рабочих дней отсроченное обслуживание или осуществляет отпуск аналогичного лекарственного средства, предусмотренного Перечнем лекарственных средств, взамен выписанного или иного лекарственного средства, по вновь выписанному рецепту, - сообщил помощник прокурора Прикубанского района Эльдар Теунаев.

Михаил Касьяненко два месяца ждал лекарств, поэтому прокуратура и обратилась в суд. Интересы инвалида второй группы были защищены: ему, спустя три месяца со дня назначения врачом, всё-таки выдали лекарства. Представитель прокуратуры Эльдар Теуанаев также сообщил, что готовятся исковые заявления в суд в интересах других инвалидов, не получивших в установленный срок лекарственные препараты по бесплатным рецептам.

Между тем, в Карачаево-Черкесии более 80% льготников с 2008 года отказались от социального пакета и решили получать денежную компенсацию. А в 2007 году лишь 65% инвалидов и других категорий льготников получали деньги вместо лекарств и прочих благ социального пакета.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах