aif.ru counter
13

Боевиком меньше

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 03/10/2007

В понедельник вечером в Нефтекумске прошла крупная спецоперация, закончившаяся ликвидацией активного участника Шелковского джамаата Урсламби Шаньязова. Как сообщили нам в пресс-службе Управления ФСБ по Ставропольскому краю, 1 октября вечером представители спецслужб блокировали местность и дом, где находился боевик.

Остальных жильцов пятиэтажки предварительно вывели. В 18.05 Шаньязову было предложено сдаться. В ответ он открыл огонь по сотрудникам спецподразделений краевого ГУВД.

Более трех часов продолжался штурм дома. В итоге нервы ваххабита не выдержали, и примерно в 21.30 он выбежал на улицу. По нему был немедленно открыт огонь на поражение, в результате чего бандит был уничтожен. Жертв среди мирных жителей и сотрудников правоохранительных органов нет.

По сведениям пресс-службы УФСБ края, 29-летний Урсламби Шаньязов - уроженец села Новкус-Артезиан Нефтекумского района. В 1999 году вошел в состав бандформирования Шелковского района Чечни. Прошел подготовку в лагере "Талибан". Считался одним из лучших гранатометчиков. Шаньязов был одним из самых активных боевиков, неоднократно нападал на сотрудников милиции и военнослужащих в Чечне, а также на милиционеров Нефтекумского РОВД. Кроме того, ваххабит активно вербовал ногайскую молодежь для пополнения чеченских бандформирований. Именно при его участии была подготовлена ваххабитская группа братьев Нуракаевых, которые были уничтожены в феврале прошлого года в Нефтекумском районе. А теперь ликвидирован и их идейный вдохновитель.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах