aif.ru counter
10

Депутаты слают мандаты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 05/09/2007

В МинВодах раскололась местная законодательная власть. Правда, ненадолго.

Депутаты Минераловодской городской Думы, точнее 10 из 22 народных избранников, заявили о своем несогласии с "курсом действующего мэра" и досрочно сложили свои полномочия. По мнению экс-думцев, власть бездействует. Не решаются проблемы жилищно-коммунального хозяйства, не ремонтируются дороги.

- Избиратели судят о нашей работе по нашим делам, а сделать мы ничего не можем - администрация игнорирует наши обращения и депутатские запросы, - подчеркивают оппозиционеры. Как заявил "АиФ" - СК" представитель инициативной группы Ярослав Струговщик: "К сожалению, шестеро из нашей десятки свои мандаты вернули, пусть это останется на их совести. Мы же не собираемся отказываться от своих заявлений. Действия же шестерки к улучшению ситуации в городе не приведут, только Дума станет для главы города еще покладистей".

Оставшиеся в меньшинстве оппозиционеры, по их собственному признанию, не смогут воплотить те законопроекты, которые позволяли бы городу развиваться.

- Роспуск был возможен при наличии 7 депутатов, написавших заявление об уходе. Мы надеялись, что наши действия помогут переизбрать Думу и главу города, так как убедились, что в данном составе власть недееспособна. Но мы и в дальнейшем будем продолжать исполнять свои депутатские обязанности, только на общественных началах, - рассказал Ярослав Струговщик.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах