75

Взрыв на кладбище

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 25/07/2007

В прошлом номере "АиФ" - СК" мы сообщали о том, что 16 июля в Ингушетии совершено жестокое убийство семьи Терехиных. Но на этом преступники не успокоились. 18 июля во время похорон погибшей учительницы Людмилы Терехиной и ее детей - Маши и Вадима - на станичном кладбище произошел взрыв.

Он произошел, когда большая часть людей из похоронной процессии уже во-шла на территорию кладбища. Преподаватель СШ N3 Раиса Беручева случайно наступила на валявшийся на земле медицинский шприц, который оказался детонатором самодельного взрывного устройства. Воздух сотрясали страшные крики и стоны. Представители силовых структур бросились на помощь людям. Кто-то вызвал "скорую помощь". К кладбищу устремились частные автомобили, чтобы вывозить раненых. На кладбище появились саперы и кинологи с собаками. Пока работали взрывотехники, семью Терехиных похоронили.

На место трагедии приехал прокурор республики Юрий Турыгин.

В тот день было ранено десять человек. Наступившей на злосчастный шприц

63-летней учительнице Р. Беручевой пришлось ампутировать ногу. Женщина находится в реанимации. Тяжелое ранение глаз получила и другая учительница - Аза Далакова.

- Не знаю, какую основную цель преследовали преступники, но знаю одно - подоплекой случившегося является попытка поссорить народы, проживающие в республике, помешать возвращению русских на свою родину. Сколько людей приходило к дому Терехиных, чтобы выразить соболезнование. И ингуши, и русские плакали и проклинали убийц. На кладбище тоже были и ингуши, и русские. Горе сплотило всех, - сказала по поводу случившегося замглавы администрации Сунженского района Антонина Хасиева. Три дня и три ночи не спала эта мужественная женщина, организовывая похороны. Не растерялась она и во время взрыва на кладбище. А на другой день с утра уже была в больнице, справляясь о здоровье раненых.

- Сохранение стабильности - задача всех нас, - ска-зал президент Ингушетии

М. Зязиков 19 июля на экстренном совещании, где он дал жесткую оценку работе правоохранительных органов и призвал обеспечить каждой русской семье право на свободную и стабильную жизнь.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах