22

Ослам не доверяют?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 18/07/2007

В Карачаево-Черкесии завершается формирование горной мотострелковой бригады Сухопутных войск России.

В Зеленчукском районе республики построили военный городок. Солдатам-контрактникам создали комфорт-ные условия для несения службы, так как мотострелковая бригада формируется по указанию Президента России Владимира Путина для охраны южных рубежей страны, в том числе и для обеспечения безопасности зимней Олимпиады в Сочи.

Современные квартиры, детские площадки, дом культуры, мотострелковый оркестр, высокая (20 тысяч рублей) зарплата, курортная территория.... В общем, в Карачаево-Черкесии появилось образцово-показательное армейское подразделение, где с 1 декабря 2007 года начнется служба офицеров и военнослужащих.

А еще в мотострелковой бригаде построили собачий питомник и конюшню. Сначала планировали, что в конюшню для решения военных задач завезут элитных ослов. Но потом передумали. В Минобороны России сделали вывод, что эти животные из-за своего упрямства и чувствительной нервной системы могут сорвать выполнение армейских заданий. Поэтому вместо ослов в Карачаево-Черкесию привезут неприхотливых лошадей, способных свободно ходить по горам.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах