aif.ru counter
16

Ставрополье продолжает лихорадить

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 11/07/2007

В этом году разносчики крымской геморрагической лихорадки (КГЛ) - клещи - необычайно активизировались. Специалисты управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю отмечают, что зараженность клещей вирусом КГЛ увеличилась в два раза.

В крае зарегистрировано уже 45 больных в 18 районах, и это значительно больше, чем в тот же период прошлого года (в 2006-м было 26 случаев). К счастью, ни одного летального исхода не зафиксировано. 41 человек уже выписался после лечения от КГЛ, в больницах остаются еще четверо, в том числе один ребенок.

- В этом году была очень теплая зима, которая и "спровоцировала" столь высокую активность клещей, - говорит заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Ставрополь-скому краю Ольга Балабан. - Однако мы к такой ситуации были готовы. Наше управление ведет борьбу с клещами сразу по нескольким направлениям. Во-первых, мы обрабатываем специальными средствами потенциальных переносчиков клещей - крупный рогатый скот. Кроме того, в обязательном порядке в преддверии летнего отдыха обработке подвергаются детские лагеря, а также места массового отдыха: парки, скверы. В этих местах скашивается трава, кроме того, одежда ребят, отдыхающих в лагерях, обрабатывается репиллентами, т.е. веществами, отпугивающими клещей.

Мы ведем активную просветительскую работу с населением, распространяя листовки, обращаясь к жителям края через СМИ. Просим наших граждан быть предельно внимательными и осторожными. Выходя на природу, старайтесь надевать одежду с длинными рукавами, пользуйтесь специальными антиклещевыми препаратами.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах