aif.ru counter
11.07.2007 00:00
35

Молодожены поставили на три семерки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 11/07/2007

В минувшую субботу, в день магических трех семерок, в большинстве загсов Северного Кавказа творился неслыханный ажиотаж.

Несмотря на дождь, в Ставрополе недостатка в нарядных невестах и женихах не было. "Приехали из Старомарьевки погулять, возложить цветы, - говорят Михаил и Галина Волобуевы. - Регистрировались мы в родном селе, а 7 июля выбрали специально - услышали, что этот день для молодоженов счастливый".

Сергей Иониди еще полгода назад узнал о счастливом сочетании цифр и решил во что бы то ни стало сочетаться браком с любимой девушкой Инной именно в этот день. Сделать это было нелегко: Сереже и Инне пришлось три раза подавать заявление в загс, чтобы зарегистрироваться именно в этот день.

А вот Марина и Игорь Атаджановы ничего специально не планировали. "Я счастлива, что именно на 7 июля выпала наша свадьба. Это, наверное, судьба", - говорит Марина.

- Вообще-то еще больший ажиотаж ожидается 20.07. 2007-го, - поделился с "АиФ" - СК" замначальника Управления загса по г. Ставрополю Николай Кобыляцкий. - Дело в том, что сейчас идет Петров пост, а потому многие женихи и невесты, невзирая на заманчивое сочетание цифр, решили свадьбы все-таки отложить. В краевом центре было зарегистрировано более 40 браков, и это число не превышает обычных показателей.

В Северной Осетии скрепить свой союз узами брака именно в день джек-пота пожелали более 80 пар. Причем свадьбы на 7 июля были намечены только у половины пар, остальные лишь прошли регистрацию. Заявления на 7-е число стали подавать еще в апреле и мае, немало было и тех, кто специально оттягивал регистрацию до знакового дня.

По словам сотрудников владикавказского загса, подобного никогда еще не было. Тем не менее бум 07.07.07 никак не отразился на стоимости свадебных услуг. Они остались на прежнем уровне. Так, прокат платьев во Владикавказе стоит от 2 до 20 тысяч рублей, видеосъемка - от 1500 до 5000 рублей, аренда помещения - от 15 тысяч руб., прокат автомобиля от 800 рублей в час.

Седьмого июля в Карачаево-Черкесии было холодно, ветрено и дождливо. Но молодожены восприняли такую погоду, как добрый знак с небес. День 07.07.07 в республике был отмечен трехкратным увеличением свадеб и продолжительными свадебными фейерверками.

В Нальчике в день трех семерок, несмотря на Петров пост, сыграно 43 свадьбы, что вдвое больше обычного. "Несколько пар приехали регистрировать брак из Москвы и других регионов, чтобы добавить к трем семеркам еще одну. Дело в том, что Кабардино-Балкария - 7-й регион в российской классификации, - сообщила заведующая Дворцом бракосочетаний Нальчика Валентина Шериева. - Иногородние пары записывались на этот день еще зимой".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество