aif.ru counter
8

Чечня принимает послов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 27/06/2007

Накануне в Чеченскую Республику прибыла делегация послов из стран, входящих в Организацию Исламская Конференция (ОИК). Послы мусульманского мира приглашены для ознакомления с позитивными изменениями, происходящими в Чечне.

В составе прибывшей группы представители 31 государства, среди которых более 20 чрезвычайных полномочных послов своих стран в России. Это посол Арабской Республики Египет, посол Исламской Республики Иран, посол Малайзии, посол Исламской Республики Пакистан, глава представительства Лиги арабских государств и многие другие.

Приезд высоких гостей оказался возможным благодаря содействию МИД РФ.

Послы исламского мира на импровизированной пресс-конференции в аэропорту "Грозный" отметили, что в их странах интерес к происходящему в Чеченской Республике очень высок, и они хотят воочию убедиться в позитивных переменах в республике, демонстрирующей невиданные темпы экономического подъема.

Вчера гости посетили восстановленные объекты Грозного. Впереди поездки в Аргун и Гудермес, встречи с президентом и членами парламента ЧР, представителями творческой интеллигенции и духовенства.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах