aif.ru counter
11

Разбор полетов (05.06.2007)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 06/06/2007

Представитель министерства образования края имел "бледный вид" на совещании по нацпроектам у федерального инспектора по Ставропольскому краю Александра Коробейникова. Одно из направлений нацпроекта по образованию - частичная компенсация оплаты за посещение детских садов, пока, увы, предусмотрена только на бумаге. И хотя из федерального бюджета деньги на эти цели выделены, из-за бюро-кратических проволочек до родителей они пока не дошли. Этим фактом остался весьма недоволен вице-премьер России Дмитрий Медведев, сообщил Александр Коробейников.

Не без шероховатостей реализуется нацпроект "Здоровье". В его рамках было закуплено новейшее медицинское оборудование, однако из-за отсутствия расходных материалов и опять-таки бюрократических препонов множество единиц дорогостоящего оборудования пылится на складах, часть закупленной аппаратуры до сих пор не передана в муниципальную собственность. Проблема еще и в том, что уникальная, подчас очень непростая в эксплуатации техника, попавшая в глубинку (а нацпроект ориентирован на медучреждения первичного звена, то есть прежде всего поликлиники), простаивает из-за элементарного отсутствия специалистов, способных с ней обращаться. Вот и получается парадокс: в крае наконец-то появились столь необходимые всем нам медицин-ские приборы нового поколения, а доступ к ним пока закрыт.

Национальный проект "Развитие АПК" пока тоже идет со скрипом. Строительство объектов животноводческой отрасли тормозится из-за дорогостоящих экспертиз. А в результате возведение какого-нибудь коровника влетает в копеечку....

У министерства ЖКХ, строительства и архитектуры края, реализующего нацпроект "Доступное жилье", своя головная боль - неразвитость инфраструктуры. Пока только две строительные площадки располагают всем набором коммуникаций. Однако, несмотря на множество проблем, 500 молодых семей справят новоселье в этом году.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах