aif.ru counter
12

Олимпиада для умников и умниц

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 04/04/2007

38 вундеркиндов из Краснодарского края, Ростовской и Астраханской областей, Калмыкии и республик Северного Кавказа приехали в Ставрополь на Всероссийскую олимпиаду по информатике. Каждый из участников прошел довольно жесткий отбор, проявив себя сначала в школе, а затем на краевом или областном уровне.

Каждый день с 26 по 30 марта конкурсанты в стенах СевКавГТУ решали задачи, рассчитанные на хорошее знание математики, физики, логическое мышление. Все они были подготовлены научной комиссией по олимпиадам, находящейся в Санкт-Петербурге. Кстати, каждый желающий мог присоединиться к олимпиаде в режиме он-лайн и попробовать свои силы.

Помимо интеллектуальных соревнований, ребят ждала и интересная культурная программа. Молодые гении информатики с удовольствием посетили Ставропольский академический театр драмы имени Лермонтова, музеи города, совершили автобусную экскурсию по краевому центру. В общем, пять дней соревнований пролетели быстро. Но победители олимпиады, а ими стали А. Матвеякин из Краснодарского края, И. Митин и А. Щербинина со Ставрополья, надолго запомнят эти дни.

- Ставропольский край не в первый раз становится площадкой для проведения предметных олимпиад столь высокого уровня, - сказала министр образования края Алла Федоровна Золотухина. - В прошлом году мы принимали юных спортсменов и знатоков информатики со всей России. А в ближайшее время на Ставрополье пройдет Всероссийская олимпиада по географии.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах