aif.ru counter
14

На ставропольских рынках мигрантов нет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 04/04/2007

С 1 апреля в стране вступил в силу закон, согласно которому иностранным гражданам запрещается торговать на территории розничных рынков. Сотрудники УФМС России по Ставропольскому краю провели массовые проверки ставропольских рынков и мигрантов не обнаружили.

За три месяца перед вступлением в силу закона о запрете иностранцам торговать на рынках миграционной службой в крае было проведено свыше полутора тысяч проверок, по их итогам выписано штрафов на 17 миллионов рублей, выдворен за пределы страны 121 нелегал. К 1 апреля все, кому положено, прониклись необходимостью соблюдать закон.

В этот день нарушений, как сообщила "АиФ"-Северный Кавказ" замначальника отдела анализа, планирования и контроля УФМС России по Ставропольскому краю Татьяна Квиткова, ни со стороны продавцов, ни со стороны хозяйствующих субъектов не выявлено. Работодатели расторгли все договора с иностранцами, занимавшими на рынках должности продавцов, кассиров, торговых агентов. Запрет для нероссиян, напомним, вводится только на торговлю. А работать грузчиками или уборщиками, арендовать торговые площади они имеют право. По словам Татьяны Квитковой, работодатели выплатили уволенным иностранным гражданам компенсации в суммах, достаточных для того, чтобы они смогли вернуться на родину.

По наблюдениям специалистов миграционной службы, прогнозы о том, что вступление в силу закона о запрете торговать на рынках иностранным гражданам приведет к росту цен и дефициту рыночных кадров, не оправдываются.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах