aif.ru counter
13

Особенные выборы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 21/03/2007

В КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕСИИ еще 4 уголовных дела было возбуждено после выборов руководителя Карачаев.ского городского округа. Таким образом, в производстве находятся уже семь уголовных дел.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ избирательной комиссии КЧР рассказал местному парламенту, что в Карачаевске в день выборов мэра массовыми были случаи внезапного нападения молодых парней на избирательные участки. В результате набега неизвестных разбивались избирательные урны, подбрасывались "самопальные" бюллетени, члены участковых избирательных комиссий получали угрозы и телесные повреждения.

К тому же прокуратура сообщила о фактах подкупа избирателей в Карачаевске. Ходят слухи о том, что избирателям предлагали большие деньги - до 5 тысяч рублей за голос. Известен случай, когда председатель одного из избирательных участков требовал от подчиненных подписывать пустые бланки протоколов.

После выборов мэра Карачаевска пикеты протестующих перекрывали даже федеральную трассу.

Результаты голосования некому было объявлять, потому что члены муниципального избиркома добровольно сложили с себя полномочия. За подведение итогов выборов, прошедших аж 11 марта, взялась республиканская избирательная комиссия.

Вчера вечером зампредседателя избиркома КЧР Ажмагомет Катаганов сообщил "Интерфаксу", что выборы в Карачаевске признаны недействительными.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах