aif.ru counter
13

Выборы с уголовной "изюминкой"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 14/03/2007

Муниципальные выборы в Карачаево-Черкесии завершились не только волеизъявлением народа, но и возбуждением уголовных дел.

В минувшее воскресенье в 26 муниципалитетах КЧР прошли выборы. В селах Адыге-Хабльского, Хабезского, Урупского и Усть-Джегутинского районов выбирали глав администраций и депутатов сельских советов.

В Карачаевске прошли выборы мэра и депутатов городской думы. В Абазинском районе состоялся референдум по структуре власти.

Самые скандальные выборы оказались в ауле Псаучье-Дахе Хабезского района республики. Там возбудили сразу два уголовных дела. Поводом для одного из них послужил массовый сброс бюллетеней в избирательную урну неустановленным лицом. Еще одно возбудили после того, как в кабинете представителя избирательной комиссии были найдены бюллетени с "галочками" в пользу одного из кандидатов. В связи с этим выборы в Псаучье-Дахе признаны недействительными.

Как сообщила старший помощник прокурора КЧР Асият Узденова, "по факту воспрепятствования группой лиц работе избирательной комиссии" возбуждено уголовное дело и в городе Карачаевске. А в пресс-службе МВД республики также добавили, что возбуждено уголовное дело и по факту избиения милиционеров на избирательном участке в Карачаевском городском округе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах