aif.ru counter
11

Ждите...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 21/03/2007

Мы, ветераны ВОВ, потратили немало времени и средств для оформления документов на получение инвалидных машин "Ока". Нас таких в селе 8 человек. Прошло уже два с половиной года, а никто машину так и не получил. Ходят слухи, что к 60-летию Победы деньги краю на инвалидные автомобили были выделены, но их потратили на другие цели. Когда же мы получим положенные нам автомобили?

И.Н. Воля, А.Я. Фисенко,

И.М. Яременко и др.,

с. Малые Ягуры Туркменского района

ОТВЕЧАЕТ начальник отдела реабилитации инвалидов министерства труда и соцзащиты Ставропольского края Александр ГАЙДУКОВ:

-К сожалению, с 1 января 2005 года части статей 14 и 15 ФЗ "О ветеранах", касавшиеся обеспечения ветеранов спец.автотранспортом, отменены.

Инвалиды и участники ВОВ, ставшие на учет для получения транспортного средства до 1 января 2005 г., будут обеспечиваться автомобилями по мере их поступления и в порядке очереди.

К примеру, в 2005 году Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию выделило краю 185 автомобилей "Ока" для ветеранов войны. В 2006 году - 322. Все эти автомобили были выданы тем, кто встал в очередь до 30 сентября 2003 года.

Какое количество автотранспорта будет выделено Ставрополью в 2007 году, министерство сообщить пока не может.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах