27

Квартира для ветерана. Но не всякого

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. "АиФ - Карелия" 24/02/2010

Моя бабушка - ветеран ВОВ. Проживает в собственном доме в селе, нуждается в улучшении жилищных условий. Имеет ли она право на получение квартиры или денежной компенсации?

И. Ильцова, Ставрополь

Отвечает Ирина Кулиничева, заместитель министра труда и соцзащиты населения Ставрополья:

- Согласно ФЗ "О ветеранах", ветераны Великой Отечественной войны, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, обеспечиваются жильем за счет средств федерального бюджета. Причем не все ветераны, а только инвалиды ВОВ, участники ВОВ и жители блокадного Ленинграда. В преддверии 65-й годовщины Победы принято такое решение, причем независимо от того, когда ветераны встали на жилищный учет - до 1 марта 2005 года или после.

Обращаю внимание на то, что нуждающиеся в улучшении жилищных условий ветераны ВОВ - это те, кто признан нуждающимся в жилье органом местного самоуправления (местной администрацией).

Если бабушка считает, что она нуждается в улучшении жилищных условий, ей необходимо обратиться в администрацию села, где ей дадут перечень документов, которые надо передать в администрацию. Специальная комиссия проведет обследование жилищных условий и на основании его и предоставленных документов определит, нуждается ли ваша бабушка в улучшении жилищных условий. После принятия комиссией положительного решения глава администрации примет постановление о постановке гражданки на жилищный учет. При этом, если она является инвалидом ВОВ, участником ВОВ или бывшим жителем блокадного Ленинграда, то она будет обеспечена жильем за счет средств федерального бюджета. Если ваша бабушка - труженик тыла, она будет обеспечена жилым помещением по договору социального найма в общем порядке. Поставить на жилищный учет может только администрация села по месту жительства бабушки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах