31

Кандидат в президенты стал мэром

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 14/03/2007

Президент Чечни Рамзан Кадыров свою деятельность на новом посту начал с кадровых перестановок.

- Необходимо больше привлекать на административные должности молодежь, которая часто остается за бортом из-за нежелания, а и в иных ситуациях и прямого противодействия чиновников различного ранга, засидевшихся в своих креслах и не желающих предоставить молодым рабочие места, - заявил он.

Одними из первых ротацию кадров испытали на себе Конституционный суд, Минтруда и мэрия столицы Чечни.

Кресло главного судьи Конституционного суда (КС) оставалось вакантным с момента его образования (август 2006 г.). Обязанности руководителя КС временно исполнял Шейх-Ахмед Абдурахманов. Теперь этот пост занял уже бывший министр труда и соцразвития ЧР Магомед Вахаев. Освободившееся место высокопоставленного чиновника тут же занял Ахмед Дикаев, до сих пор возглавлявший Государственный комитет по труду и занятости населения.

Новым вице-премьером правительства, курирующим социальный блок, стал бывший начальник ГИБДД МВД республики полковник милиции Лема Магомадов.

Но, пожалуй, самым неожиданным для жителей республики стало назначение бывшего кандидата в президенты Чечни Муслима Хучиева мэром Грозного.

Одним из первых шагов, по словам нового мэра, будет наведение порядка в транспортной и торговой сфере. В качестве приоритетных программ Хучиев назвал дальнейшее строительство и восстановление город-ского жилья. К маю будущего года запланировано ввести в строй более 24 тысяч квартир общей площадью свыше одного миллиона квадратных метров.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах