19

Шойгу жалеет, что дуэли запрещены

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 07/03/2007

Ставрополье с рабочим визитом посетил глава Министерства по чрезвычайным ситуациям России Сергей Шойгу.

В аэропорту краевого центра министр ознакомился с работой базирующегося там Ставропольского звена авиационно-спасательной эскадрильи Южного регионального центра МЧС России и осмотрел технику, имеющуюся на вооружении Главного управления МЧС по Ставропольскому краю. Все было хорошо, пока не дошло до осмотра войскового прибора химразведки, которым оснащен автомобиль оперативной группы МЧС. Как оказалось, в приборе давно, еще в 80-х годах прошлого века, истек срок годности ампулы с химреагентом. Ставропольские "эмчээсники" говорят, что просроченные ампулы в приборах химразведки у всех их коллег по всей стране, что наша промышленность уже давно не производит эти комплектующие, а аналогов им нет. Но виновным все равно досталось от министра.

Затем Шойгу посетил базу Ставрополь-ского поисково-спасательного отряда. Состоянием дел в отряде он остался доволен, но его удручила теснота помещений, в которых располагаются спасатели. Сергей Кужугетович распорядился о выделении 4 миллионов рублей на приобретение нового здания для ПСО.

В рамках рабочей поездки министр встретился с преподавателями и студентами

СевКавГТУ, на базе которого вот уже шестой год функционирует кафедра "Защита в чрезвычайных ситуациях".

Шойгу высоко оценил подготовку специалистов в ставропольском вузе, отметив, что таких показателей не достиг ни один университет России. Пообещал, что выпускники кафедры армейскую службу будут проходить в подразделениях МЧС. Кстати, в нынешнем году в вузе планируется первый набор по новой специальности "Пожарная безопасность".

Журналисты попросили Сергея Шойгу прокомментировать выборную кампанию на Ставрополье, жестокую войну компроматов, которая наблюдается между двумя основными конкурирующими силами - "Единой Россией" и "Справедливой Россией". Министр с горечью ответил, что такого еще не видел и что жалеет о том, что в наше время запрещены дуэли. Очевидно, имея в виду, что тогда политики, опасаясь оказаться перед дулом пистолета, не так бы усердствовали в обливании конкурентов грязью.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах