Ставрополье с рабочим визитом посетил глава Министерства по чрезвычайным ситуациям России Сергей Шойгу.
В аэропорту краевого центра министр ознакомился с работой базирующегося там Ставропольского звена авиационно-спасательной эскадрильи Южного регионального центра МЧС России и осмотрел технику, имеющуюся на вооружении Главного управления МЧС по Ставропольскому краю. Все было хорошо, пока не дошло до осмотра войскового прибора химразведки, которым оснащен автомобиль оперативной группы МЧС. Как оказалось, в приборе давно, еще в 80-х годах прошлого века, истек срок годности ампулы с химреагентом. Ставропольские "эмчээсники" говорят, что просроченные ампулы в приборах химразведки у всех их коллег по всей стране, что наша промышленность уже давно не производит эти комплектующие, а аналогов им нет. Но виновным все равно досталось от министра.
Затем Шойгу посетил базу Ставрополь-ского поисково-спасательного отряда. Состоянием дел в отряде он остался доволен, но его удручила теснота помещений, в которых располагаются спасатели. Сергей Кужугетович распорядился о выделении 4 миллионов рублей на приобретение нового здания для ПСО.
В рамках рабочей поездки министр встретился с преподавателями и студентами
СевКавГТУ, на базе которого вот уже шестой год функционирует кафедра "Защита в чрезвычайных ситуациях".
Шойгу высоко оценил подготовку специалистов в ставропольском вузе, отметив, что таких показателей не достиг ни один университет России. Пообещал, что выпускники кафедры армейскую службу будут проходить в подразделениях МЧС. Кстати, в нынешнем году в вузе планируется первый набор по новой специальности "Пожарная безопасность".
Журналисты попросили Сергея Шойгу прокомментировать выборную кампанию на Ставрополье, жестокую войну компроматов, которая наблюдается между двумя основными конкурирующими силами - "Единой Россией" и "Справедливой Россией". Министр с горечью ответил, что такого еще не видел и что жалеет о том, что в наше время запрещены дуэли. Очевидно, имея в виду, что тогда политики, опасаясь оказаться перед дулом пистолета, не так бы усердствовали в обливании конкурентов грязью.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть