aif.ru counter
68

Как попасть в дом ветеранов?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 28/02/2007

Я пенсионерка, ветеран труда, живу с взрослым сыном в однокомнатной квартире. Слышала, что в настоящий момент в дом ветеранов в Ставрополе стали заселять не только участников войны. Как туда попасть?

Е. Сергеева, Михайловск

Отвечает начальник организации социального обслуживания и адресной помощи населению министерства труда и соцзащиты населения Ставропольского края Галина Никитина:

- Действительно, прецедент такой создан. Недавно квартира в специализированном доме "Краевой центр социального обслуживания населения", известном в народе как дом ветеранов, была впервые предоставлена ветерану труда, не имеющему собственного жилья. Однако преимущественное право на получение жилого помещения по-прежнему получают участники ВОВ, проживающие на территории Ставропольского края и состоящие на учете для улучшения жилищных условий в администрациях муниципальных образований. И таких первоочередников сегодня - 10.

Напомню также, что жилые помещения в специализированных домах предоставляются без права приватизации, обмена, сдачи в поднаем, а также регистрации других лиц и вселения временных жильцов. Оплата жилья и коммунальных услуг проживающими производится самостоятельно в порядке, установленном законодательством, а также с учетом льгот, предоставляемых отдельным категориям граждан.

Более подробную информацию можно получить в управлениях труда и социальной защиты населения муниципальных районов и городских округов края.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах