30

Кто на депутата?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 24/01/2007

В предстоящих 11 марта выборах Госдумы Ставрополья IV созыва в одномандатных округах за кресло депутата будут бороться пятнадцать нынешних народных избранников. В каких-то округах действующие депутаты выглядят явными лидерами, где-то же состав соперников не позволяет оценивать шансы думцев как стопроцентные.

К примеру, в Новоалександровском округе с председателем бюджетного комитета ГД Ставропольского края Алексеем Яшкуновым может конкурировать руководитель АОЗТ "Родина" Виктор Дубина, депутат станичного и районного советов. В Петровском округе представителю "Справедливой России" депутату краевой Думы Александру Кузьмину способен успешно противостоять "единоросс" председатель СПК "Володино" Александр Щедрин. В Ленинском округе выдвиженца КПРФ известного банкира Анатолия Буйного можно назвать основным соперником другого депутата ГД СК по фамилии Кузьмин - Михаила, бывшего главы города Ставрополя. В Предгорном округе сойдутся председатель думского подкомитета по инвестициям, председатель правления ООО "Финансово-промышленная группа "МиГ" Михаил Афанасов и главный редактор оппозиционной краевой власти газеты Александр Емцов. В Шпаковском округе в третий раз получить мандат депутата ГД СК генеральному директору ОАО "Автоприцеп-КамАЗ" Евгению Письменному, пожалуй, может помешать представитель "Единой России" управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Ставропольскому краю Владимир Попов, в свое время пытавшийся добыть мандат федерального парламентария.

Труднее всего будет заместителю председателя краевой Госдумы Константину Храмову, баллотирующемуся по Невинномысскому округу. Так как ему придется соперничать с председателем Объединенного правления группы компаний "Арнест" Геннадием Афониным и с олимпийской чемпионкой по фигурному катанию Еленой Бережной. Позиции Афонина и Храмова местные наблюдатели считают достаточно весомыми и примерно равными, а вот удастся ли Бережной конвертировать громкую спортивную славу в голоса избирателей - неизвестно. Фигуристку, впрочем, выдвинула набирающая силу партия "Справедливая Россия", что увеличивает шансы спортсменки на успех. Кстати, по этому же округу баллотируется и начальник Невинномысского почтамта Владислав Семенченко, сын депутата Госдумы России Анатолия Семенченко.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах