26

"Весь мир в твоих руках"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 20/12/2006

Таков жизнеутверждающий девиз работы-победительницы необычного дизайнерского конкурса, прошедшего в рамках специализированной выставки "Стиль. Мода. Красота".

Конкурс в стиле "авангард" среди студентов художественных и дизайнерских вузов назывался "Верхняя деталь нижней одежды" - ребята придумывали инсталляционные проекты бюстгальтеров. На конкурс было представлено 42 работы. Подобное мероприятие международного уровня имеет огромный успех в Барселоне. И, как оказалось, в Ставрополе тоже. По словам председателя Ставропольского регионального Союза дизайнеров Юрия Бударина, есть лишь одно отличие - там они демонстрируются на живых моделях, а у нас пока на манекенах. Цель конкурса - популяризировать авангардное направление в проектировании одежды и создать стиль будущего. "Когда-нибудь те материалы, которые использовали ребята для создания пикантной детали гардероба (а это и пластиковая посуда, и деревянные карандаши, и самые обычные предметы быта - Авт.), наверняка будут использоваться при пошиве реальных купальников и нижнего белья", - говорит Ю. Бударин.

Это уже не первый конкурс для молодых дизайнеров. Ранее креативная молодежь придумывала шляпки, туфельки, часы и ожерелья для современных Золушек. В этот раз Диплом 1-й степени - у коллективной работы студентов пединститута Андрея Серова и Александры Бегиашвили, 2-й степени - у "Бизнес-леди" Виктории Евченко и "Солистки" Ирины Митченко.

Участие в профессиональном конкурсе дает хороший старт карьере дизайнера. На сегодняшний день одной из самых востребованных специальностей на рынке труда.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах