aif.ru counter
15

Работа для целого города

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 20/12/2006

14-15 декабря в г. Невинномысске был дан старт совместной Программе ОАО "МХК "ЕвроХим" и Агентства США по международному развитию (USAID) и работающих в его рамках фондов "Устойчивое развитие" и "Здоровая Россия".

Программы фондов направлены на улучшение социальной среды в регионах присутствия компании "ЕвроХим". В это понятие входит развитие здорового образа жизни и улучшение качества медицинского обслуживания, вовлечение местных сообществ в защиту окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов.

В течение 3-х лет реализации программы конкретные проекты по решению местных социально-экологических проблем будут претворяться в жизнь. На первом этапе, в 2006 - 2007 гг., будут проведены конкурсы проектов по инициативам жителей Невинномысска. То есть практически каждый житель города может предложить свой проект, соответствующий общему направлению программы.

Куратор совместной программы "ЕвроХим" - АМР США Елена Бондарчук на пресс-конференции сказала: "Нас сейчас часто спрашивают, могут ли жители города подавать свои предложения по реконструкции детских площадок, озеленению дворов и т.д. Мы говорим - замечательно! Из этого можно сделать хороший проект, с благоустройством, с соревнованиями, с созданием дворовых команд. Сюда можно привлечь малый бизнес, журналистов, которые будут отслеживать все это. Это работа для целого города, повод задуматься, как можно работать всем вместе. Привлекаемые ресурсы могут быть самыми разными, не обязательно исчисляемыми в деньгах. Каждый может помогать по-своему. Мы уже десять лет занимаемся этим в России и, поверьте, все это работает".

Агентство США по международному развитию успешно работает более чем в 150 странах мира. Невинномысск выбран в качестве "пилотного" проекта, и его опыт будет перенесен на другие субъекты федерации.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах