Дочь лишь часть зарплаты получает официально, остальное - в конверте. Я боюсь, что пенсия у нее будет совсем маленькая, ведь ее размер рассчитывают, исходя из официальной зарплаты. Почему с этим никто не борется?
С зарплатами в конвертах борется налоговая служба. Недавно руководитель УФНС России по Ставропольскому краю Сергей Хурсевич сообщил, что налоговые органы выявили всех работодателей, которые выплачивали зарплату ниже прожиточного минимума. Их оказалось 12 000, или треть работодателей края.
Сама по себе выплата зарплат ниже прожиточного минимума не является налоговым правонарушением, но дает основание подозревать сокрытие реальной зарплаты от налогообложения. Руководителей предприятий пригласили в налоговые органы для уточнения причин такого положения дел. По результатам профилактических бесед 6597 работодателей (55% от общего количества приглашенных) немедленно увеличили оплату труда до прожиточного минимума. В 482 организациях зарплата ниже прожиточного минимума выплачивалась, как выяснилось, обоснованно - по причине неполной занятости привлекаемых для работы лиц: студентов, учащихся, пенсионеров, совместителей. В ближайшее время налоговики собираются уделить самое пристальное внимание работодателям, уклонившимся от бесед с ними.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть