aif.ru counter
29.11.2006 00:00
10

Новый Хлестаков из оперетты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 29/11/2006

Сцена Ставропольского краевого театра оперетты в Пятигорске давно не видела такого яркого действа - здесь прошел краевой смотр-конкурс артистов профессиональных театров. В новых для себя амплуа блистали молодые актеры театров драмы, оперетты и кукол.

Максим Колесников, солист-вокалист вышеназванного театра, предстал в совершенно новом для себя амплуа: забавный простак Бони из любимой оперетты Имре Кальмана вышел на конкурсную сцену с монологом Хлестакова из знаменитого гоголевского "Ревизора". Как пояснил "новый Хлестаков" нашему корреспонденту, этот монолог он готовил специально для конкурса: всегда интересно попробовать себя в новом качестве. Судя по аплодисментам зрителей, опыт удался. Максим в свой родной театр оперетты пришел из технологического университета. Любовь к искусству перевесила все остальное. Конкурсы Максиму не в новинку. Он отличился на предыдущем краевом актерском смотре, а совсем недавно стал дипломантом Международного певческого конкурса "Романсиада" в Москве.

Творческий дебют Максима Колесникова в роли Хлестакова особо отметил замминистра культуры Ставрополья Владимир Лычагин: "Это прорыв". По словам Владимира Марковича, творческая молодежь края свои изыскания демонстрирует регулярно, каждые два года. Это стимул для актеров, а для краевого Союза театральных деятелей - возможность держать руку на пульсе.

Нужно отметить, что практически весь "творческий пьедестал" конкурса заняли актеры театра оперетты. Гран-при жюри единодушно присудило Станиславу Козицкому, не раз выходившему на сцену в самых разных образах, третья премия у солиста балета Максима Веснина, а первой премией отмечена режиссерская работа Натальи Ледовских из краевого театра кукол.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество