aif.ru counter
19

Прииваться можно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 22/11/2006

Говорят, что трое детей попали в больницу после того, как им сделали прививки от гриппа. Так можно ли прививать ребенка, ведь сейчас самое время?

И. Копылова, г. Ставрополь

Действительно, в начале ноября была начата предсезонная иммунопрофилактика гриппа в рамках реализации приоритетного нацпроекта "Здоровье".

31 октября в край была доставлена 451 тысяча доз противогриппозной вакцины "Гриппол". Вакцина выпускается в Уфе, используется для профилактики гриппа с конца 90-х годов и зарекомендовала себя как высокоэффективный препарат. Иммунизацию решено было проводить, прежде всего, в группах риска: дети, посещающие детские дошкольные учреждения и 1-4 классы школ, работники здравоохранения и образования, страдающие хроническими заболеваниями и люди старше 60 лет.

На 13 ноября были привиты 21 921 человек. Но из-за случая с тремя подростками вакцинацию приостановили. Как сообщила главный педиатр края Ольга Кузнецова, 20 ноября препарат, которым делали прививку, был отправлен на исследования в Москву, а вся серия изъята из продажи. Тем не менее, прививаться от гриппа можно и нужно либо вакцинами другого производителя, либо "Грипполом" другой серии, ведь на выработку иммунитета нужен как минимум месяц. А эпидемия гриппа, по словам Ольги Борисовны, ожидается на Ставрополье, как обычно - в конце января - начале февраля.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах