aif.ru counter
20

Новые нормы для жилищных субсидий

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 01/11/2006

Слышал, что Госдума Ставрополья собирается принять закон, изменяющий краевые жилищные стандарты. Что в нем будет нового?

Д. Просов, г. Михайловск

Как сообщили в пресс-службе ГДСК, закон недавно принят депутатами, но еще не вступил в силу. Пока действующий норматив для расчета жилищных субсидий - 18 квадратных метров общей жилой площади на человека. Депутаты эту норму установили под обещание исполнительной власти добиться на федеральном уровне ее увеличения в интересах небольших семей, а главное - одиноко проживающих граждан. Но до сих пор этого не произошло. Поэтому было решено отрегулировать проблему краевым законом.

В новой редакции закона с 1 января будущего года краевой стандарт будет дифференцированным. Для семей, состоящих из 5 и более человек, норма останется прежней - 18 квадратных метров на одного. Если в семье четверо - 19 квадратных метров на одного, если трое - 20, если двое - 21 метр. А если жилище занимает одинокий гражданин - 33 квадратных метра. Кроме того, правительству края дано право при наличии бюджетных средств увеличивать в течение года стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах