aif.ru counter
22

Первый паспорт для инвестиций

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 18/10/2006

Повысить инвестиционную привлекательность города - такую задачу поставили перед собой власти Минеральных Вод и совместно со столичными Институтом прямых инвестиций и Центром стратегического развития разработали инвестиционный паспорт города.

Инвестиционный паспорт - это специальный Интернет-портал, где вся информация об инвестиционной привлекательности города будет максимально доступна тем, кто готов вложить свои средства в развитие экономики Минеральных Вод. Как подчеркнул глава города Константин Гамаюнов, информационная открытость - один из важных факторов инвестиционной привлекательности любого города: "Инвестору требуется целостная и комплексная информация, и эта информационная система аккумулирует в себе все необходимое для принятия правильного решения".

Примечательно, что такой "документ" Минеральные Воды оформили первыми в Южном федеральном округе.

Этот факт особо отметили специалисты фонда "Институт прямых инвестиций". По словам его президента Михаила Грудинина, такой паспорт позволит улучшить инвестиционный климат, так как дает реальное представление о тех инвестиционных проектах, которые могут быть осуществлены на территории Минеральных Вод. Кстати, Институт прямых инвестиций разрабатывает в настоящее время инвестиционный паспорт целой республики соседней Кабардино-Балкарии. По словам директора департамента по взаимодействию с регионами столичного Центра стратегических разработок (при Минэкономразвития РФ) Ивана Огнева, в Минеральных Водах вполне успешно могут функционировать колл-центры, а также крупные логистические компании, ведь город традиционно был и остается крупнейшим транспортным узлом Юга России. Это уже оценила федеральная "Почта России", открыв здесь крупнейший сортировочный узел. Еще один из важнейших проектов - строительство "Нового города" на 170 тысяч жителей. Но просто построить, хотя это и не так мало, далеко не все. Жителей новостроек необходимо обеспечить работой и развитой инфраструктурой. Эти задачи позволит решить создание новых и реконструкция действующих производств.

"Инвестиционный паспорт города Минеральные Воды" дает реальную основу для диалога власти и инвестора, территории и государства. Крупные компании - российские, иностранные и транснациональные гиганты готовы осваиваться в Минеральных Водах и уже давно и активно проявляют интерес к городу. По словам Константина Гамаюнова, местные власти готовы создать такие условия, чтобы настоящим и потенциальным инвесторам было выгодно и комфортно работать и развивать свой бизнес на Юге России.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах