aif.ru counter
9

Страсти накаляются...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 04/10/2006

С лозунгами "Городу не нужны ставропольские депутаты", "Прекратите засорять Пятигорск!" 2 октября на Крепостной горе собрались сотни жителей края, чтобы высказать свое недовольство ставропольскими народными избранниками, которые баллотируются в Пятигорскую городскую Думу.

Мусор убрать!

Пикет организовали активисты регионального отделения партии "Родина". "В Пятигорске очень тяжелая ситуация с мусором, - объясняет председатель горкома партии "Родина" Геннадий Гречкин, - город утопает в нем. Поэтому движение "Защитники Пятигорска" очищает курорт, собирает предвыборную макулатуру и привозит сюда. Уже скопилось около 40 мешков с листовками, мы хотим показать ставропольцам, сколько мусора лежит на улицах Пятигорска", - и рукой показывает в сторону черных мешков с предвыборными листовками и агитками. Их специально положили для обзора на видное место, чтобы люди могли увидеть, сколько денег тратится на PR-кампании.

Кстати, среди предвыборных агиток оказались и плакаты одного из членов партии "Родина". Как нас заверил Г. Гречкин, он будет исключен из нее. Всю неделю партийцы собирали на улицах города подписи за отставку ставропольских депутатов, уже их более 60 тыс. Кстати, "кандидатской" регистрации в депутаты был лишен Александр Кузьмин, брат ставропольского мэра, но краевой суд восстановил его в правах.

Пиар стоит здоровья

А тем временем с каждым днем накаляется ситуация в Пятигорске. Сказывается это на здоровье и кандидатов, и тех, кто по долгу службы столкнулся с их проблемами. По словам пресс-секретаря Пятигорского горсуда Астемира Подлужного, в судебные инстанции поступило 70 заявлений об отмене регистрации 54 кандидатов в депутаты местной думы. Подобное вряд ли испытывала судебная система края за всю свою историю. Больше половины заявлений касаются кандидатов от пятигорского отделения "Единой России". Им вменяется превышение избирательного фонда, подкуп и др. Суд возбудил 34 гражданских дела. Но вчера в удовлетворении исков было отказано. На принятые судом решения представителями заявителей поданы кассационные жалобы в краевой суд.

Во время пятигорских слушаний судью Галину Соловьянову свалил гипертонический криз. Кандидаты тоже теряют силы и здоровье. Но финал гонки уже не за горами - на следующей неделе станут известны имена народных избранников. Пятигорчане почувствовали на себе всю прелесть "черного" пиара. Это широкомасштабные выбросы полиграфической продукции, подкуп, тонны компромата на кандидатов и даже "Доска позора" в центре города. Жителей Ставрополья упорно пытались разделить на "своих" и "варягов". Выборные страсти горожан тревожат и раздражают. Пятигорчане впервые услышали столько признаний в любви к себе и своему городу. Дело же в том, что впервые из числа самих себя депутаты выберут главу города-курорта. Оттого и группируются "наши" и "не наши", обещают пенсионерам соцнадбавки и соревнуются в том, кто чище уберет мусор на Машуке. Вот только горожане уже не верят в большинство обещаний.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах