aif.ru counter
7

Скинул СМС - получи три года

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 27/09/2006

Казалось, ничего примечательного в том, что 45- летний житель Владикавказа отправил СМС на телефонный номер в Италию, нет, если бы не один важный нюанс - в послании говорилось, что жительница города Торино, его соотечественница, собирается совершить теракт в поезде Милан - Торино.

Получив столь угрожающее сообщение на свой телефон, его хозяин на другом конце беспроводной связи сразу же передал информацию местным органам правопорядка. В результате итальянский Интерпол в срочном порядке связался с российским, а тот - с североосетинским. В кратчайшие сроки удалось установить все номера абонентов и их адреса, поэтому, когда после часа ночи в квартиру к отправителю послания постучали сотрудники североосетинского бюро Интерпола, на лицах у всех членов семьи было нескрываемое удивление.

Как оказалось, мужчина отправил сообщение несколько часов назад с телефона жены своего брата на номер человека в Италии, имя которого он не захотел озвучивать. Главной героиней сообщения стала его бывшая супруга, которая работает официанткой в одном из итальянских баров, сам он до недавнего времени тоже находился там. У них есть совместный ребенок, которого он не хочет оставлять жене и именно поэтому всячески вредит ей, дабы она не смогла получить вид на жительство. Подобные попытки насолить жене он осуществлял и раньше, сообщая, что она работает в баре секс-рабыней, теперь же решил представить ее в роли террористки. От большой ли любви или же ненависти к бывшей жене так поступил экс-супруг, теперь предстоит разбираться следствию.

Итальянская полиция успокоилась, видимо, итальянцам проще понять семейные страсти даже такого масштаба. А российская - нет, потому что ничто не освобождает злоумышленника от ответственности, так как наше законодательство предусматривает за заведомо ложное сообщение об акте терроризма до 3 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах