aif.ru counter
15

Кого защитят от гриппа?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 27/09/2006

Каждый год моя бабушка болеет гриппом, а сейчас как раз наступает время, когда лучше всего делать прививку. Но лекарство не всем по карману, кто же имеет право на бесплатную вакцинацию?

С. Машко, г. Михайловск

Отвечает заместитель руководителя территориального управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю Ирина Ковальчук: "В конце сентября в рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения в край ожидается поступление 451120 доз противогриппозных вакцин за счет федерального бюджета для иммунизации отдельных категорий граждан. Это медицинские работники, сотрудники сферы образования, дети, посещающие детские дошкольные учреждения, школьники 1-4 классов, люди старше 60 лет. Минздрав края также организовал закупку еще 14 тыс. доз вакцины для иммунизации старшеклассников. Категории, не включенные в нацпроект, как и в предыдущие годы, будут прививаться за счет средств муниципальных образований, предприятий и учреждений, а также личных средств граждан.

Из местных бюджетов и других источников финансирования семи административным территориям края (Александровский, Благодарненский, Буденновский, Кочубеевский, Петровский районы, Невинномысск и Ставрополь) планируется выделить 11 млн. 162 тыс. руб. для иммунизации групп риска. Это дошкольники, не посещающие детсад, учащиеся 5-11 классов, люди до 60 лет, страдающие хроническими заболеваниями, работники сферы бытового обслуживания, транспорта, птицеводческих и свиноводческих хозяйств, птицеперерабатывающих предприятий, охотники и егеря".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах