aif.ru counter
17

Управа на семейных дебоширов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 20/09/2006

У нас на бытовой почве постоянно происходят скандалы с мужем, а в последнее время он начал меня бить. Могу ли я привлечь супруга к ответственности за побои?

К.М., г. Ставрополь

"Прежде всего, вы должны обратиться непосредственно к своему участковому либо в дежурную часть райотдела милиции или любой другой правоохранительный орган, - говорит замначальника отдела участковых уполномоченных милиции Промышленного ОВД г. Ставрополя Игорь Капуста. - Самое главное не медлить и пройти освидетельствование в бюро судебно-медицинской экспертизы (СМЭ), чтобы зафиксировать побои документально и определить степень тяжести причиненных телесных повреждений. В Ставрополе бюро СМЭ располагается по ул. Дзержинского, 70, заключения выдаются ежедневно с 9 до 15 часов. Но услуга эта платная - 300 руб., и при обращении необходимо иметь документ, удостоверяющий личность пострадавшего.

Зато имея на руках документ из СМЭ, дознаватель или следователь сможет быстрее решить, по какой из статей Уголовного кодекса возбуждать уголовное дело - "Умышленное причинение легкого вреда здоровью", "Побои" или "Истязание". Последняя статья применяется в тех случаях, когда вы подвергались насилию 2 или более раза за один год.

Существуют трудности при сборе доказательств, ведь такие преступления совершаются без очевидцев, да и сами женщины не торопятся заявлять на семейных дебоширов".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах