Сегодня казачество Северного Кавказа - реальная сила, в любой момент готовая выступить в поддержку закона и российской государственности. Это еще раз подтвердил знаменитый фестиваль юношеской казачьей удали, по праву ставший яркой визитной карточкой курортного Железноводска.
Как рассказал атаман Терского казачьего войска Василий Бондарев, в этом году возраст участников молодежных казачьих игр - от 14 до 16 лет. Состязания проходили на базе воинской части, за каждой командой был закреплен офицер. Распорядок дня участников в течение 4 суток был подчинен строгому армейскому расписанию. По словам организаторов, участие в играх - хорошая тренировка перед Всероссийскими состязаниями для молодежи призывного возраста.
Андрей Щур три года подряд выигрывал конный конкурс на казачьих играх. Теперь он - помощник атамана Железноводского отдела Терского казачьего войска. Задача Андрея - подготовить лошадей к конкурсу "Верховая езда". Три красавца, Виртуоз, Донбасс и Мадрид, спокойно и выдержанно помогали казачатам выполнять нехитрые задания: правильно поднять в рысь, перестроиться на шаг, доложить старшему о прибытии. Появились новые виды состязаний, например, полиатлон - современное многоборье. Именно такие испытания помогают подготовиться к службе в рядах российской армии.
В этом году впервые приехали на соревнования казачата из Терско-Малкинского округа (Кабардино-Балкария), а команда из Ардонского казачьего отдела Аланского округа (РСО-А)- уже традиционный участник состязаний. В этом году ардонцы заняли второе место в общекомандном зачете. Атаман Бондарев надеется, что казачьи игры станут войсковыми. Но для этого необходимо достойное финансирование. Тем не менее, игры в Железноводске прошли на должном уровне. На их проведение из бюджета края было выделено 250 тысяч рублей. И юные казаки не подвели - они уже сейчас занимают активную гражданскую позицию и привносят свой вклад в дело укрепления мира и согласия на Северном Кавказе.
Так, президент Чечни Алу Алханов отметил, что в настоящее время в ряде районов республики действуют программы, призванные помочь тем, кто вынужденно покинул казачьи станицы в годы военных действий, но хочет в них вернуться. Как сказал Василий Бондарев, казаки ответили Алханову "любо". Время взаимных обид, похоже, проходит. Теперь время строить новую добрососедскую жизнь, основанную на взаимоуважении и понимании.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть