aif.ru counter
9

Курортные оборотни

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 13/09/2006

В Карачаево-Черкесии начался суд над бандой, обстрелявшей ставропольских туристов. По этому уголовному делу проходят 47 потерпевших. Группа ребят одного из ставропольских вузов хотела отдохнуть в Домбае, но чуть не стала жертвой грабителей. Это первое преступление такого рода в КЧР, поэтому и получило общественный резонанс.

На скамье подсудимых - 4 парня во главе с Валентином Длугоборским. Весной этого года на пути в Домбай они заметили туристический автобус и тут же решили его ограбить. Обогнав автобус, они чуть дальше поставили свою машину поперек трассы. Но водитель туристов не остановился и, выехав на обочину, сумел увернуться от бандитов. Преступники вновь обогнали автобус. Но на этот раз они спрятали свой автомобиль в кустах, а одного товарища с оружием оставили посреди дороги, пойдя на хитрость. Бандит решил, что шофер будет вынужден остановиться, чтобы не оставить под колёсами странного пешехода. Но и в этот раз водитель автобуса успел проскочить. Пешеход же развернулся и выстрелил в туристов. Пуля попала в корпус транспорта, пассажиры не пострадали.

Как сообщили "АиФ-Северный Кавказ" в прокуратуре Карачаевска, преступники собирались ограбить туристов всего лишь с одним оружием, в котором была одна пуля. После неудавшегося грабежа преступники поехали в Домбай и заснули в своём автомобиле. Так что их взяли "тёпленькими" и без сопротивления.

По словам гособвинителя Руслана Байрамукова, каждый из участников банды обвиняется в разбойном нападении, а В. Длугоборский ответит перед судом еще за незаконное хранение, перевозку и ношение огнестрельного оружия.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах