aif.ru counter
05.04.2011 16:31
109

18-летний парень из КЧР нашел пистолет и убил знакомого

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК по КЧР, окончено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего жителя Черкесска Шамиля Джибабова, совершившего убийство 17-летнего жителя аула Абазакт Хабезского района Карачаево-Черкессии  Башокова Астемира.

По данным следствия, в начале июня 2010 года, находясь у своей матери в ауле Абазакт,

Джибабов, на чердаке дома, расположенного по улице Подгорная, 5 нашёл пистолет ИЖ 78 и 17 патронов к нему. Трофей парень оставил себе, и оружие у него пролежало без использования почти месяц,  не считая того, что парень разбирал и заново собирал  новую «игрушку».

Однако 8 июля парню позвонили жители Карачаево-Черкессии Башоков и Дагов, требуя 1500 рублей. Шамиль Джибабов перед встречей с вымогателями снарядил пистолет не менее чем 6 патронами, привел его в боевую готовность и взял с собой.

Он уже стоял на месте встречи у черкесского железнодорожного вокзала, когда к нему подъехала «десятка», в которой находились Дагов и Башоков. Шамиль сел на заднее сидение.

Убийство произошло около 22 часов, когда все трое ехали к дому Джибабова.  Дагов остановил машину напротив магазина «Сигрей-радио», расположенного по улице Ленина в Черкесске. Парни начали интересоваться у Шамиля, что с деньгами. Джибабов, выйдя из машины, начал тянуть время и делать вид, что ищет деньги. Башоков последовал за ним и, применив физическую силу, вновь усадил парня в машину, высказав свое намерение в безлюдном месте обыскать его лично и при необходимости, раздеть до наготы. После чего «десятка» под управлением Дагова, проследовала во двор многоквартирного дома расположенного по улице Ленина 58.

Во дворе дома Джибабов Шамиль убил Башокова из своей «находки», выстрелив четыре раза.

Жителю КЧР были причинены сквозные пулевые ранения грудной клетки, мягких тканей левого бедра, мягких тканей левой кисти, после чего убийца скрылся с места происшествия. Потерпевший скончался на месте.

В настоящее время предварительное расследование окончено, уголовное дело по обвинению Джибабова Шамиля направлено в Черкесский городской суд КЧР для рассмотрения по существу.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество