aif.ru counter
13

Гран-при улыбается "Смайлу"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 06/09/2006

"Браво, браво, брависсимо!" - руко-плескали итальянцы участникам театра танца "Смайл" Культурного центра Ставропольского госуниверситета, ошеломившим этим летом даже видавших виды европейцев.

Дело в том, что "Смайл" получил Гран-при на Международном фестивале хореографических коллективов "Достань рукой до солнца" в Римини, проходившем в течение июля, обойдя танцоров из более чем 30 стран мира. На днях триумфаторы вернулись в родной город и решили поделиться впечатлениями от поездки с читателями "АиФ"-Северный Кавказ".

Немного обидно, что местные жители, восхищенные танцевальными талантами ставропольских студентов, узнавая, что этот неординарный коллектив из России, в один голос твердили: "О, знаем, знаем, вы - Москва, Москва (как оказалось, про Северный Кавказ многие там вообще ничего не слышали)". Зато в жюри единогласно отметили: "Такого яркого ансамбля, потрясающих костюмов и талантливых сценических постановок мы за последние лет пять не припомним".

Попал же "Смайл" на конкурс случайно. "На одном из всероссийских хореографических мероприятий нас заметили испанцы, особенно их поразила композиция "Долина Священного павлина". Они-то и пригласили нас в Италию. Но без финансовой поддержки родного вуза в лице его ректора, профессора Владимира Шаповалова, а также Комитета по делам молодежи Ставропольского края эта поездка никогда бы не состоялась. На следующий год мы, уже как победители, приглашены на подобный фестиваль в Испанию за счет страны-организатора", - рассказывают руководитель ансамбля Елена Титаренко и хореограф-постановщик Елена Грициенко.

Конечно, такому успеху предшествует кропотливая работа, долгие репетиции. И вот, пожалуйста, теперь удача улыбнулась "Смайлу" (что в переводе с английского как раз означает "улыбка") на международном уровне! В России же коллектив уже неоднократно становился победителем и лауреатом различных конкурсов. Совсем недавно еще одно Гран-при было завоевано на Всероссийском конкурсе хореографов "Волшебный мир танца".

Теперь ребята в течение всего учебного года с воодушевлением будут вспоминать сказочную Венецию, великий Ватикан, Флоренцию, Рим, удивительный Парк миниатюр в Римини, где как раз проходил фестиваль. В перерывах между репетициями они успевали любоваться достопримечательностями, посещать многочисленные аквапарки, нежиться под ласковым солнцем на пляжах Адриатического моря.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах