25

Покрепче пояс затяни, шофер!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 06/09/2006

В мае текущего года в вашей газете была опубликована статья "Голодовка за свои кровные". В ней шла речь о голодовке работников ЕПАТУ, которые не получали зарплату на протяжении 9-ти месяцев... Я до сих пор не получил расчет, а ведь по закону при увольнении работника администрация предприятия обязана полностью рассчитаться с работником.

По словам заместителя главы администрации г. Ессентуки Галины Ворониной, данная ситуация - результат недоверия к действиям местной власти самих работников МУП ЕПАТУ. Не дожидаясь полного погашения задолженности, как было обещано в мае текущего года горадминистрацией (работникам до 1 июня было погашено всего 1 млн 700 тыс. рублей), они обратились в мировой суд. В итоге касса предприятия была арестована судебными приставами, а все поступающие средства ежедневно направляются на выплату заработной платы. Как пояснила Галина Николаевна, протокол о намерениях (соглашение о погашении задолженности между администрацией и работниками автотранспортного управления), подписанный весной текущего года, документ не юридический. Тот факт, что городские власти не выполнили обещания до 1 июня, обозначенного в этом документе как дата окончательного погашения задолженности, не комментируется.

В письме, полученном редакцией, подробно перечисляются водительские беды. Все они тесно связаны с нынешним положением предприятия, в котором многие из водителей проработали не один десяток лет. Как рассказали корреспонденту "АиФ"-СК" в МУП ЕПАТУ, на сегодня коллектив предприятия стремительно сокращается - если на момент голодовки он насчитывал 180 человек, то на сегодня в штате предприятия почти в два раза меньше работников. Люди увольняются, в надежде получить расчет, но этого не происходит. Водителям выдают по записи по 1-2 тысячи рублей.

Одна из работниц МУП ЕПАТУ Светлана Саввиди со слезами рассказала, что получила предупреждение об отключении газа за неуплату. За коммунальные услуги платить нечем - зарплаты-то нет. Подобные предупреждения получили многим работники муниципального предприятия.

На городских маршрутах пассажиров перевозит всего один автобус. Несколько лет назад из автопарка выезжали около 50 машин. Они перевозили ессентучан и гостей курорта по 13-ти городским маршрутам. Активно осуществлялись и перевозки по краю и соседним республикам. Сегодня, как рассказал начальник отдела эксплуатации МУП ЕПАТУ Николай Быба, полтора десятка автобусов совершенно исправны, но нет средств на топливо и нет водителей - они уволились.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах